Healthy Food and Food Security (Cooking Kategori) #2
Haloo Haloo Haloo kembalii lagi dengan akuu si chef Rendraa. Kita mau ngapain yaa hari inii? Ada yang bisa tebak? apaa hayo, udah tau juga si dari judul. Yak betul hari ini kita akan membahas "Healthy Food" atau bahasa indonesianya adalah (maklum sok inggris) Makanan Sehat, dan yang kedua ada "Food Security" atau disebut dengan Ketahanan Pangan. Ada yang sudah tau kedua topik ituu apa saja? Pasti belum lahh, maka dari itu baca sampai habis yaa, biar NGERTI.
OKEE LANGSUNG AJAA YANG PERTAMA ADA MAKANAN SEHAT, APA YA ITU MAKANAN SEHAT, DAN APA AJA YANG BISA DISEBUT DENGAN MAKANAN SEHAT?? BACALAH POSTER INI SUPAYA KAMU PAHAM
Kamu sudah selesai membaca? Sudah ngerti belum apa itu makanan sehat? Apa? Belum? Yaudah karena aku itu baik hati aku jelasin deh, baca sampai habis ya. Makanan sehat adalah makanan yang mengandung zat-zat gizi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang seimbang, seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, serat, dan air. Makanan sehat juga harus higienis, yaitu tidak mengandung kuman penyakit dan racun yang berbahaya bagi kesehatan.Tubuh manusia membutuhkan bermacam nutrisi untuk menjaga tubuh tetap sehat dan pertumbuhan yang dapat berjalan dengan optimal.
Sudah paham kann? Baik sekarang adalah manfatt dari makanan sehat, disimak lho yaa
- Menjaga kesehatan jantung, diabetes, dan kanker
- Menjaga kesehatan kulit, gigi, dan mata
- Menjaga kekuatan otot dan tulang
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Membantu proses kehamilan dan menyusui
Selanjutnya ada beberapa contoh apa saja makanan sehat sebagai berikut :
- Sayuran seperti brokoli dan kale
- Buah-buahan
- Daging dan telur
- Kacang-kacangan dan biji-bijian
- Susu
- Ikan dan makanan laut lainnya
https://www.halodoc.com
BANYAKKAN MANFAAT DAN CONTOH MAKANANYA, SIIPP DEH KAMU SEKARANG JADI PAHAM APA ITU MAKANAN SEHAT, SUDAH TERJAWAB YA PERTANYAAN DARI AKU DIATAS TADI. NAMBAH ILMU BARU NII, CIEEE
TAPI JANGAN KELUAR DULU, MASIH ADA SATU TOPIK LAGI YANG AKAN KITA BAHAS YAITU FOOD SECURITY, APA? UDAH GASABAR? YUK LANGSUNG AJAA
Ketahanan pangan adalah kondisi di mana setiap individu atau rumah tangga memiliki akses yang memadai, aman, dan bergizi terhadap pangan. Ketahanan pangan juga dapat diartikan sebagai kemampuan suatu bangsa untuk menjamin seluruh penduduknya memperoleh pangan dalam jumlah yang cukup, mutu yang layak, aman, dan juga halal.
Komponen utama ketahanan pangan adalah: Ketersediaan pangan, Akses pangan, Pemanfaatan pangan.
SUDAH MENGERTI BELUM PENGERTIANNYA? LANJUT KE BEBERAPA FAKTOR YANG DAPAT MENGHAMBAT KETAHANAN PANGAN :
Ketahanan pangan dapat terganggu oleh berbagai faktor, seperti kekeringan, gangguan perkapalan, kelangkaan bahan bakar, ketidakstabilan ekonomi, dan peperangan.
Tingkatan kepemilikan atau penguasaan pangan dari yang terendah sampai yang tertinggi adalah: Ketahanan pangan, Kemandirian pangan, Ketangguhan atau stabilitas pangan.
ih byubub jd chef
BalasHapus